お久しぶり〜のアップです。

気付けば11月じゃないの…。🍁

どんどんアップして追い付かねば。

秋が終わるわぁ。😅


シルバーウィーク中の9月23日(金)


午前中仕事を済ませて午後からドライブ。🚙


世の中連休で楽しそうなんだもん。


りょうぽんは✈️西表島でリゾート満喫中。🌴


アクティビティを楽しむ画像が


送られてきたので


私達も近場でいいから


出かけたかったのよ〜。


ドライブの目的地は


三良坂フロマージュさん。



料理教室のチーズはいつも


三良坂フロマージュさんのチーズで


毎回楽しみだったなぁ。


テレビで紹介されたばかりだったので


店内のチーズは全て完売でした。


でも今回の目的はこのソフトクリーム🍦


🍦ヤギミルクのソフトクリーム🍦


81歳の母が元気なのは


小さい時にヤギのミルクを飲んだからと


よく聞かされてました。


元々は体の弱い妹用に毎朝近所へ


搾りたてのヤギミルクを買いに


お使いに行ってたけど匂いが苦手で


妹が飲まず元気な母が飲んでたみたい。(笑)


元気で過ごすためにヤギミルクソフトを


食べなきゃ!と一緒に誘ってきました。


ベンチに座ってヤギを眺めながら


いただきましたよ〜。💕


ヤギのチーズは食べたことがあるけど


ヤギミルクソフトは初めて。


🐮牛さんよりさっぱりした味。


かすかに後味が牛乳とは違うけど


美味しいソフトクリームでした。


ちなみにダーリンは


全く違いがわからなかったようです。


母は小さい時に飲んだ味を


思い出せたかなぁ。



三良坂に来たので🍞麦麦さんへ。

麦麦さんの冷蔵ケースに


見覚えのあるパッケージ。


三良坂フロマージュの🐮チーズがあり


パンと一緒に購入しましたよ。😃


よかったぁ。💕💕



バゲットにのせて


いただきました〜。😊


翌日24日におはぎを作りました。


一日遅れだけどお彼岸に


お供えもしたかったし。


早起きして小豆を炊いてあんこ作り。


ラップを使えばきれいにあんこを


まぶせますね。


出来上がり〜😊


お供えをしてもらった後は


冷凍保存しましたよ。


お昼にいただきましょう。


冷凍うどんに買ってきたかき揚げを


トッピングで手抜きしましたが


おはぎが添えられると


ちからのうどんみたいでしょ。😃


ダーリンにも好評でした。💕