お久しぶり〜のアップです。
気付けば11月じゃないの…。🍁
どんどんアップして追い付かねば。
秋が終わるわぁ。😅
シルバーウィーク中の9月23日(金)
午前中仕事を済ませて午後からドライブ。🚙
世の中連休で楽しそうなんだもん。
りょうぽんは✈️西表島でリゾート満喫中。🌴
アクティビティを楽しむ画像が
送られてきたので
私達も近場でいいから
出かけたかったのよ〜。
ドライブの目的地は
三良坂フロマージュさん。
料理教室のチーズはいつも
三良坂フロマージュさんのチーズで
毎回楽しみだったなぁ。
テレビで紹介されたばかりだったので
店内のチーズは全て完売でした。
でも今回の目的はこのソフトクリーム🍦
🍦ヤギミルクのソフトクリーム🍦
81歳の母が元気なのは
小さい時にヤギのミルクを飲んだからと
よく聞かされてました。
元々は体の弱い妹用に毎朝近所へ
搾りたてのヤギミルクを買いに
お使いに行ってたけど匂いが苦手で
妹が飲まず元気な母が飲んでたみたい。(笑)
元気で過ごすためにヤギミルクソフトを
食べなきゃ!と一緒に誘ってきました。
ベンチに座ってヤギを眺めながら
いただきましたよ〜。💕
ヤギのチーズは食べたことがあるけど
ヤギミルクソフトは初めて。
🐮牛さんよりさっぱりした味。
かすかに後味が牛乳とは違うけど
美味しいソフトクリームでした。
ちなみにダーリンは
全く違いがわからなかったようです。
母は小さい時に飲んだ味を
思い出せたかなぁ。
三良坂に来たので🍞麦麦さんへ。
麦麦さんの冷蔵ケースに
見覚えのあるパッケージ。
三良坂フロマージュの🐮チーズがあり
パンと一緒に購入しましたよ。😃
よかったぁ。💕💕
バゲットにのせて
いただきました〜。😊
翌日24日におはぎを作りました。
一日遅れだけどお彼岸に
お供えもしたかったし。
早起きして小豆を炊いてあんこ作り。
ラップを使えばきれいにあんこを
まぶせますね。
出来上がり〜😊
お供えをしてもらった後は
冷凍保存しましたよ。
お昼にいただきましょう。
冷凍うどんに買ってきたかき揚げを
トッピングで手抜きしましたが
おはぎが添えられると
ちからのうどんみたいでしょ。😃
ダーリンにも好評でした。💕