連日の暑さでじわじわと
疲労が溜まっています。
例年より間違いなく暑いよねぇ。😝
今年は冷凍庫に常にアイスクリームが
入ってます。🍨
ついつい夕食後に
ご褒美アイスを食べてしまうけど
さすがにカロリーも気になります。
デザートでも寒天ならヘルシーでは
と考えて寒天デザートに変更。
冷蔵庫に冷えてると
嬉しいわぁ。😃
この感覚は小学生の頃と
変わらないです。(笑)
夏休みは冷蔵庫当番か!ってくらい
何度も開けてたもんね。🍹
🍊甘夏の季節の終わり頃に
🍊甘夏寒天🍊にしました。
りょうぽんにも送った
🥝キウイ寒天🥝
☕️コーヒー寒天☕️
簡単なので一番作ってるデザート。
甘さは控えめにして
練乳をかけています。💕
すももの季節にはすもも寒天。
母が、すもも好きで
シーズンに何度か買ってたけど
これは「金返せ〜❗️❗️」レベルの
酸っぱさだったらしい。😱
カットしてひと口食べてみると
このままじゃ無理だわ。(笑)
蜂蜜をかけてレンジで加熱したすももを
寒天で固めました。
皮のきれいな色が残って
さっぱりとしたデザートにリメイク。
母が「これなら食べられる」と
喜んでました。😊
寒天は水分量で食感がずいぶん変わります。
好みの食感になるように
もうしばらく寒天デザート作りをしますよ〜。