月の半分くらいがリモートワークに
なったりょうぽん。
だんだん部屋の狭さがストレスになったようで
良い物件が見つかったと
先月引越ししたようです。🚛
手伝いで上京予定だったけど
さすがにこの時期は行けないわね。😰
業者さんにお任せしたようです。👍
在宅ワークとなるとお昼ご飯に困るらしい。
「おうちの味が食べたいなぁ」と
リクエストがあったので
お惣菜を送ることにしました。
引越しでお金も使ったようだしね。
夕飯後に一品、二品仕上げて
冷凍していきます。
ひじきと大豆の煮物
りょうぽんの大好物メニュー。
鶏ごぼうご飯
かぼちゃの甘煮
手羽先と根菜の煮物
スペアリブのはちみつレモン醤油煮
いただき物のレモンを使って
スペアリブを煮ました。
実家で🍋レモンを栽培してる方がいて
シーズンになるとあちこちから
いただくことがあり嬉しいです。
今回のレモンは酸味が強く
いつものレシピ通りに加えたら
レモン強めのスペアリブになりました。
お酢味でサッパリしたかも。
大根炊き
我が家の畑にある野菜は大根だけ。
油揚げと昆布で薄味に炊いてます。
こんなおかずがいいと喜んでましたよ。😃
サラダがわりにカリフラワーのピクルス
にんじんとセロリ入り。
ジップロックに詰めて送りました。
バナナケーキ🍌
くるみとチョコチップも加えてます。
仕事の合間のおやつに。
紅茶も(ティーバッグだけどね)
入れておきましたよ。
私達の☕️お茶時間に
試食してみました。👍
部屋中に広がる甘い香りに
ダーリンがキッチンを覗きに来たからね。(笑)
白飯を150gずつラップに包んだものも
送ったのでいろいろ組み合わせて
食べてちょ〜だい。😊
リモートワークだとご飯を食べに行ったり
買いに行くのも億劫になるみたい。
野菜中心のおかずだけど
リモートワークを応援できたら
いいなぁ。