月の半分くらいがリモートワークに

なったりょうぽん。


だんだん部屋の狭さがストレスになったようで


良い物件が見つかったと


先月引越ししたようです。🚛


手伝いで上京予定だったけど


さすがにこの時期は行けないわね。😰


業者さんにお任せしたようです。👍


在宅ワークとなるとお昼ご飯に困るらしい。


おうちの味が食べたいなぁ」と


リクエストがあったので


お惣菜を送ることにしました。


引越しでお金も使ったようだしね。


夕飯後に一品、二品仕上げて


冷凍していきます。


ひじきと大豆の煮物


りょうぽんの大好物メニュー。


鶏ごぼうご飯


かぼちゃの甘煮

手羽先と根菜の煮物



スペアリブのはちみつレモン醤油煮


いただき物のレモンを使って


スペアリブを煮ました。


実家で🍋レモンを栽培してる方がいて


シーズンになるとあちこちから


いただくことがあり嬉しいです。


今回のレモンは酸味が強く


いつものレシピ通りに加えたら


レモン強めのスペアリブになりました。


お酢味でサッパリしたかも。



大根炊き


我が家の畑にある野菜は大根だけ。


油揚げと昆布で薄味に炊いてます。


こんなおかずがいいと喜んでましたよ。😃

サラダがわりにカリフラワーのピクルス


にんじんとセロリ入り。


ジップロックに詰めて送りました。



バナナケーキ🍌


くるみとチョコチップも加えてます。


仕事の合間のおやつに。


紅茶も(ティーバッグだけどね)


入れておきましたよ。


私達の☕️お茶時間に


試食してみました。👍


部屋中に広がる甘い香りに


ダーリンがキッチンを覗きに来たからね。(笑)



白飯を150gずつラップに包んだものも


送ったのでいろいろ組み合わせて


食べてちょ〜だい。😊


リモートワークだとご飯を食べに行ったり


買いに行くのも億劫になるみたい。


野菜中心のおかずだけど


リモートワークを応援できたら


いいなぁ。