先日、お隣さんからさつま芋をいただきました。


安納芋を植えられたんですって。


もう少し寝かせたら甘みが増すと聞いて


一週間ほど我慢しましたよ〜。


初めて食べるお芋です。


カットするとほんのりオレンジ色。


レンジで蒸してバターとハチミツで


さつま芋の塩バター焼きにしましたよ。😊



バターでカリッと焼いて


ハチミツと少々のお塩が効いてます。


止まらない美味しさ。💕


美味しくいただきました。🙏



別の日には蒸したお芋に


クリームチーズとレーズン、ヨーグルトで


サラダ風に。


レーズンとさつま芋って


よく合うんだなぁ。


作り置きしておいて


☕️コーヒータイムに独り占めしました。(笑)


母には好評でしたが


ダーリンにはあまり喜ばれなかったなぁ。


男性は女性ほど


お芋好きではないのねぇ。



ご近所のおじちゃんから届いた柿😃


庭の柿の木になったと


毎年届けていただきます。


今年もありがたくいただきました。🙏



柿なますを作るのも楽しみ〜。



朝食のフレンチトーストに添えて。



頂き物で作ると


食卓での会話も弾むんですよね。


美味しい頂き物、ありがとうございました。💕