先日、お隣さんからさつま芋をいただきました。
安納芋を植えられたんですって。
もう少し寝かせたら甘みが増すと聞いて
一週間ほど我慢しましたよ〜。
初めて食べるお芋です。
カットするとほんのりオレンジ色。
レンジで蒸してバターとハチミツで
さつま芋の塩バター焼きにしましたよ。😊
バターでカリッと焼いて
ハチミツと少々のお塩が効いてます。
止まらない美味しさ。💕
美味しくいただきました。🙏
別の日には蒸したお芋に
クリームチーズとレーズン、ヨーグルトで
サラダ風に。
レーズンとさつま芋って
よく合うんだなぁ。
作り置きしておいて
☕️コーヒータイムに独り占めしました。(笑)
母には好評でしたが
ダーリンにはあまり喜ばれなかったなぁ。
男性は女性ほど
お芋好きではないのねぇ。
ご近所のおじちゃんから届いた柿😃
庭の柿の木になったと
毎年届けていただきます。
今年もありがたくいただきました。🙏
柿なますを作るのも楽しみ〜。
朝食のフレンチトーストに添えて。
頂き物で作ると
食卓での会話も弾むんですよね。
美味しい頂き物、ありがとうございました。💕