1月末から通ってた介護の勉強が
先週末に終わりました〜。😊
毎週土曜日に送迎をしてくれた
ダーリンに感謝です。🙏
土曜日に早起きして作ってた
🍱お弁当作りも終了。
自分のためのお弁当作りは
ちょっと面倒だなと思ったけど
コロナの時期だし仕事のことも考えて
外食は避けた方がいいかなと。
教室の居心地もよかったので
終わってみれば淋しい感じです。
たくあん、きゅうり、干し椎茸の甘煮の細巻き
卵焼き、椎茸とひき肉のはさみ焼き
にんじんの梅肉和え
この日は酢飯を巻いてみました。
卵焼きも大雑把に焼いて熱いうちに
ラップで巻けば丸い卵焼きに。💕
ゆかり入りご飯の海苔巻き・椎茸のチーズ焼き
カニカマ入り卵焼き、ほうれん草のおかか和え
鶏肉の照り焼き
高菜とあみえび入り海苔巻き
煮豚&煮卵・焼き鮭、切り干し大根の酢の物
高菜とあみえびの炒め煮を巻いてます。
なかなか具材が真ん中にいかず
切ってみるとかたよってます。(笑)
ゆかりご飯の海苔巻き・きゅうりちくわ
スナップエンドウと豚肉の塩麹炒め
カニカマ入り卵焼き
葉わさびの醤油漬けが美味しくピリ辛に
できたので巻いてみましたよ。
葉わさび、梅おかかの海苔巻き
だし巻き卵、ほうれん草としめじの和え物
トマト、焼売
ゆかり、おかかご飯の海苔巻き、卵焼き
鶏肉の照り焼き
スナップエンドウとウインナーソテー
ゆかりご飯の海苔巻き、タコときゅうりの酢の物
あみえび入りだし巻き卵、スナップエンドウ
鶏肉の塩こしょう焼き
最後のお弁当は豆ご飯のおむすび。
にんじんのクリームチーズ和え・だし巻き卵
椎茸のチーズ焼き・鶏ハム、ブロッコリー
受講中はいろんな年代や職業の人に会って
とてもいい刺激を受けました。
頑張ってる人を見たら
「私も頑張らなきゃ」と思えますね。
今後の仕事に活かせるといいなぁ。
今日も午後からお仕事、お仕事〜。💪