こんばんは😃外出自粛中なので

この週末はキッチンにこもってお料理作り。

りょうぽんは在宅勤務が続いてるし

姪っ子ゆうゆうも寮での待機という状態。

外食も難しいだろうから

お惣菜を作って送ることにしました。

まずはバナナマフィンを焼きましたよ。🍌



肉じゃがを煮て


りょうぽんの好きな


レバーの赤ワイン煮を作って



高野豆腐、鶏肉、干し椎茸の煮物



きのこのレモンマリネ🍋



チキンのトマト煮込み



妹が手伝いに来てくれて


マフィンを包んでます。



母が作った切り干し大根を使って


切り干し大根の三杯酢和えと


ナッツとレーズン入りのキャロットラペ。


鶏ゴボウご飯も小分けにして


包んで入れましたよ。



箱の中に詰めるのがひと苦労(笑)。


まず箱の中に並べてみて位置を確認してから


一つずつナイロン袋に入れて


無事送りたいものを全部


詰めることができました。😃


クール便にてりょうぽんの住む埼玉と


姪っ子の住む大阪へ送りました。🚚


宅配便で手料理を送れるのは


助かります〜。


クロネコの配達員さんには感謝だよ〜。


🏠おうちの味で少しでもホッとして


もらえるといいなぁ。😊


りょうぽんに「こんな感じで送るよ」と


ラインしたら


「わぁお惣菜屋さんみたい」って


喜んでました。


週末は食堂のおばちゃん気分でした。


えりこ食堂.始めようかしら。(笑)