こんばんは😃外出自粛中なので
この週末はキッチンにこもってお料理作り。
りょうぽんは在宅勤務が続いてるし
姪っ子ゆうゆうも寮での待機という状態。
外食も難しいだろうから
お惣菜を作って送ることにしました。
まずはバナナマフィンを焼きましたよ。🍌
肉じゃがを煮て
りょうぽんの好きな
レバーの赤ワイン煮を作って
高野豆腐、鶏肉、干し椎茸の煮物
きのこのレモンマリネ🍋
チキンのトマト煮込み
妹が手伝いに来てくれて
マフィンを包んでます。
母が作った切り干し大根を使って
切り干し大根の三杯酢和えと
ナッツとレーズン入りのキャロットラペ。
鶏ゴボウご飯も小分けにして
包んで入れましたよ。
箱の中に詰めるのがひと苦労(笑)。
まず箱の中に並べてみて位置を確認してから
一つずつナイロン袋に入れて
無事送りたいものを全部
詰めることができました。😃
クール便にてりょうぽんの住む埼玉と
姪っ子の住む大阪へ送りました。🚚
宅配便で手料理を送れるのは
助かります〜。
クロネコの配達員さんには感謝だよ〜。
🏠おうちの味で少しでもホッとして
もらえるといいなぁ。😊
りょうぽんに「こんな感じで送るよ」と
ラインしたら
「わぁお惣菜屋さんみたい」って
喜んでました。
週末は食堂のおばちゃん気分でした。
えりこ食堂.始めようかしら。(笑)