3月に入り周辺の畑で作業される方が多くなりました。
冬野菜を片付けて次の植え付け準備を始める頃だもんね。
我が家の畑へ出てみるとルッコラがモリモリ~
料理教室の先生が分けてくれた苗を植えておいたら
どんどん増えて茂ってました。お店で見るルッコラとは別物かと思うくらい
大きな葉っぱです。食べてみるとゴマの味がするからルッコラで間違いないみたい。
冬の間、寒冷紗をかけておいたから霜の影響もなく
よく育ったようです。花も咲き始めてる~花も食べられるんですってね。
ルッコラ

サラダで食べてましたが育ち過ぎて少し辛味も出てきたので
茹でてごま和えにしました。

朝食用には茹でたものをベーコンとオリーブオイルで炒めて
卵を落としました。

もうしばらくルッコラを堪能できそうです。
他の食べ方も調べてみましょうっと。