先週の金曜日(2月22日) 翌日の法事の為にりょうぽんが帰省しました。
仕事を済ませて
最終便に乗ると聞いてたので時間に合わせて空港へ向かってると

「ドアが閉まって出発直前に整備になったらしく遅れるみたい」とのラインが入ってきました。
欠航かなと心配しましたが約30分遅れで到着~

到着ロビーに出てきたのは22時半近くになってました。
乗客はサラリーマンが多かったので到着ロビーに出てきた時、
咄嗟にりょうぽんとわからなかったわ。(笑)
いつもはカジュアルな服で帰省するのでお仕事モードだと印象が変わりますね。
眼鏡もまた新しく買い替えてたしね。👓
誰もいない出発ロビー


仕事終わりに空港へ向かい軽食を食べるつもりが途中取引先からの電話で
やり取りをしてたから食べられず買う時間もなく搭乗したらしい。
お腹が空いてたから機内販売でお菓子を買ったらとても美味しく
更にもう一つ購入したって。(笑)お腹が空いてると最高に美味しいよね。
高知ラスクにしばらくはまることでしょう。
のり天チーズ味はあまりチーズ感がなく食べやすかったですよ。

23時半を過ぎてたので軽めの夜食を用意しました。
鯛にゅうめん

ぶり大根・あらめの煮物・大根とカニカマのサラダ
帰省するとシンプルなお惣菜を食べたいようなので
いつも作るようなお惣菜ばかりです。ホッとするみたい。

翌朝はフルーツサンド。
ハムサンドとカブのピクルスも添えて。

冷凍しておいたカブのポタージュスープとカフェオレで朝ご飯。

ダーリンに「りょうぽんはフルーツサンドが大好きだからね~」と話すと
何となくご機嫌斜め。
りょうぽん中心の生活に変わるからかしら。(笑)

イチゴだっていつもより高いあまおうを買ってるもんね。

デザートのフルーツがいつもより品数多くなってます。
