この週末雪が降り寒かったので出かけるのをやめて

私の家実家で過ごしてました。今朝起きたら雪植木や塀の上に雪が積もってましたよ。

寒くなると食べたくなるのが鍋料理。

数日前にテレビでかきの土手鍋を見て食べたくなってたので

土手鍋を作りましたよ~寒~い時にトロっとした味噌の味はたまりません。

かきに白ネギ、春菊は絶対はずせないよね。

我が家の畑の春菊です。ネットをかけてるので霜の時期でも大丈夫でした。グッド!


イメージ 1

赤味噌2:白みそ1の割合で昆布だしを入れてます。

土手は作らなかったなぁ~トロミの付いた味噌ダレで

かきや野菜を煮るスタイルです。

絶好の鍋日和、お味噌とかきで温まりました。ドキドキ

 かきの土手鍋 

イメージ 2

翌日はカキフライ

イメージ 3

タウリンをたっぷり含んでるかきを食べて

疲労回復しなくちゃね。寒さのストレスも解消できるといいなぁ。