5月3日、帰省するりょうぽんを迎えに
広島空港へ行ってきました。

連休中の空港ロビーはこれから出発する人、お迎えに来た人で賑わってます。
風の冷たい日だったけど半パン姿の軽装の家族連れを何組か見かけて
沖縄へ遊びに行くのかなぁ~なんて行き先を想像しながら眺めてましたよ。
りょうぽんの到着までに少し時間があったので
寄ってみたかったチョコレート工房へ行ってみました~
オープン間もない3月にも寄ってみたんだけど
夕方だったので完売してたのよね。
foo chocolaters (フーチョコレーターズ)
広島空港ターミナルビル3階

尾道・向島にあるウシオチョコラトルの新業態店だそう。
カカオ豆から焙煎して作るチョコレート工房が広島にもできたんですね。
お店も店員さんのユニフォームもスタイリッシュでお洒落。(田舎にはないお店よ~)
チョコレートが並んでるものだと思ってたのでどのように買うのかな?と
ちょっと迷いましたよ。(笑)
試食をしながら店員さんの説明を聞きます。
ベースのチョコレートを決めて(ブラック・ブラウン・ホワイト)
クランベリー・抹茶・ホワイトから選ぶそうです。
カカオ豆とカシューナッツで作られたブラウンをチョイス。
それぞれ一つずつ買ってみました。

チョコレートはお店の壁に吊り下げられてて
注文ごとに店員さんが取り出してくれるスタイル。
ショップで服を買うみたいよ~。
チョコレートを製造してる様子を見学できるように
工房はガラス張りになってます。

工房見学してるうちにりょうぽんは到着してました。

4日間の休日ですが田舎でのんびり過ごしてもらいましょう。
