昨日はひな祭り~
父の入院先でもお昼ご飯にはひな祭りのカードと三色ゼリーがありましたよ。
季節感を感じることができてちょっとうれしいですね。

弟と妹が見舞いに来てくれたので
夜は
実家で一緒に晩ご飯にしました。

お雛さんなのでばら寿司を作りましたよ~
酢飯にはごぼう・にんじん・れんこん・小エビ・椎茸を入れてます。
トッピングは錦糸卵・椎茸・アナゴ・エビ・酢ばす・菜の花

初めて酢ばすを作ってみましたよ。お店のはちょっと苦手で敬遠してたけど
自家製は酢加減を調整できるので美味しくできました。

柚子胡椒とにんにく醤油味の鶏の唐揚げとハマグリのお吸い物。
ハマグリを食べるとお雛さんだなぁ~と感じます。

ささやかにひな祭りをしました。
妹が差し入れしてくれたはっさく大福。

りょうぽんが買ってきてくれた凍頂烏龍茶と一緒にいただきました。

