今日は
雨が降り出したので

出かけるのをやめて家で過ごしてます。

お菓子作りで余りがちな卵白を使って(冷凍庫に保存してたので)
抹茶メレンゲを焼きました~

卵白一個を泡立ててグラニュー糖と抹茶だけで
こんなにかわいい焼き菓子の完成~


濃厚な抹茶味が紅茶にとっても合います。
しっかりしたメレンゲを作るくらいで後は低温で1時間半乾燥焼きするだけ。
お干菓子のようなお菓子ができました。

卵白を消費するにはいいレシピだなぁ。
淡い緑色に見とれてたら…湿度の高い今日は湿気るのも早い

乾燥剤と一緒にガラス瓶へ詰めましたよ。

最近ダーリンがコンビニに寄るたびにアイスクリームを買ってくるようになりました。
頼んだわけではないのに…(心の声です。
)

まあ買ってきてくれたんだから食べましょうか。←あると食べちゃうのよね。(笑)

抹茶は好きなのでうれしい~。練乳黒蜜かぁ~
秋になって濃厚なアイスクリームに変わってきたかな。

チョコレートとマンゴーは面白い組み合わせ。

これからの季節に食べたくなるチョコレート味。
マンゴーと一緒になると爽やか~。


かき混ぜて食べるタイプのアイスらしい。いちごって自分ではあまり選ばないから
たまには人に選んでもらうものいいね。
