昨日(6月24日(土))はダーリンが休日出勤したので
少し早起きしてお弁当作りをしました。
休日出勤弁当

豚肉、椎茸、玉ねぎの和風マリネ・海苔入り卵焼き・焼き鮭・
ごぼうとにんじんのきんぴら・ちりめん山椒・ミニトマト

畑のミニトマトが熟れ始めました。お店で買ったミニトマトはパックの中で
柔らかくなり始めてる物があるけど自家製は採りたてなので
皮がパンパンに張ってます。若い子の肌みたいねぇ~しなびてません(笑)
先週の休日出勤弁当

ハンバーグ・煮卵・トマト・にんじんの梅海苔和え
ブロッコリーとベーコンのソテー・ちりめん山椒

ハンバーグは焼いて冷凍しておいたものを解凍して再度味付けしました。
煮卵・にんじんの和え物・ちりめん山椒は常備菜として作っておいたもの。
朝、恐ろしく手際が悪いので作り置きがないとお弁当作りは無理かも(笑)
休日出勤は2・3か月のことだと思ってたらしばらく続くようです。
お弁当入れに良さそうなトートバックを見つけたので購入しました。
お店でトートバックを開いてマチを確かめて「これなら入るよね!」と
根拠のない私のカンを頼りに買ったら…微妙に入らない



あとちょっとなのに…真っ直ぐ底まで入らないのよねぇ。
四角の使い捨て容器を使ってるからなぁ~
やっぱりお弁当箱を買おうかなぁと思ってます。