昨日(6月24日(土))はダーリンが休日出勤したので

少し早起きしてお弁当作りをしました。


 休日出勤弁当 


イメージ 1


豚肉、椎茸、玉ねぎの和風マリネ・海苔入り卵焼き・焼き鮭・
ごぼうとにんじんのきんぴら・ちりめん山椒・ミニトマト

イメージ 2


畑のミニトマトが熟れ始めました。お店で買ったミニトマトはパックの中で

柔らかくなり始めてる物があるけど自家製は採りたてなので

皮がパンパンに張ってます。若い子の肌みたいねぇ~しなびてません(笑)


 先週の休日出勤弁当 


イメージ 3


ハンバーグ・煮卵・トマト・にんじんの梅海苔和え
ブロッコリーとベーコンのソテー・ちりめん山椒

イメージ 4


ハンバーグは焼いて冷凍しておいたものを解凍して再度味付けしました。

煮卵・にんじんの和え物・ちりめん山椒は常備菜として作っておいたもの。

朝、恐ろしく手際が悪いので作り置きがないとお弁当作りは無理かも(笑)


休日出勤は2・3か月のことだと思ってたらしばらく続くようです。

お弁当入れに良さそうなトートバックを見つけたので購入しました。

お店でトートバックを開いてマチを確かめて「これなら入るよね!」と

根拠のない私のカンを頼りに買ったら…微妙に入らない

あとちょっとなのに…真っ直ぐ底まで入らないのよねぇ。

四角の使い捨て容器を使ってるからなぁ~

やっぱりお弁当箱を買おうかなぁと思ってます。