気温が上がってくるとスーパーでえのき茸が安売りされてます。
見かけたらまとめ買いして作りたくなるのがなめ茸
ご飯に乗せたり卵焼きに加えたり、大根おろしにトッピングも好きだなぁ。
たっぷり食べたいので手作りするのが一番

いつだったかダーリンが「食べたくなるんだよね」とお安いなめ茸の瓶詰を買ってきたけど
えのき茸の量が少なく調味液ばっかり
手作りしなくっちゃ(笑)
なめ茸

6束のえのき茸でこれだけ出来ました~

保存料が入ってないので食べる分以外は冷凍庫へ入れておきま~す。

梅雨時期になったら家の中で保存食作りをすることが多くなります。
美味しい物を作れるから雨の日も悪くないね。