食事を始めた途端、発熱と下痢でまた絶食&点滴生活になってたりょうぽんですがお粥の食事が始まりました~。やはり最初はお粥だよねぇ。
11月3日の昼食です。🍚

イメージ 1


お粥、副菜は半量です。
少しずつ量を増やして慣らすしかないなぁ。味のないお粥を食べるのが辛いらしく自家製の梅干しを差し入れしました。
入院10日目に体重をはかってみるとマイナス5キロですって😱
少しずつ食事の量や体力を取り戻さなきゃ。

先日、病院の帰りに都内に住む叔母に会ってきました~。😄
スカイツリーの見えるお店で天ぷらをご馳走になりました💗こちらに来てからずっと一人ご飯だったので一緒におしゃべりしながら食事できたのがとっても嬉しい時間でした。🙏
ランチ後、叔母ちゃん宅へ。
病院帰りに見つけた和菓子屋さんで手土産を買っておきました。

船橋屋こよみ 広尾店

イメージ 2


焼菓子とくず餅プリンを購入💗

イメージ 3


黒蜜ときな粉をかけていただきます。緑茶に合うプリンでした。

イメージ 4


お茶を飲みながら入院の経緯や状況をご報告☕
スカイツリーがライトアップされる時間までゆっくりおしゃべりさせていただきましたよ~💗

イメージ 5