栄養価の高いアボカドとエビでサラダを作りました~
ワインで蒸し煮したエビとサイコロ状にカットしたアボカド
みじん切りの玉ねぎをマヨネーズとレモン汁、こしょうで和えてます。
もともと漬けマグロで作ってましたが
手に入りやすいエビもおいしいです。

週末、実家に差し入れしてきました。

最近産直野菜のコーナーで見かける
赤っぽい水菜と新玉ねぎ、お肉のソテーを添えての一皿です。

みんなに好評なので牛スジカレーを作って運びました~

この日は妹夫婦も合流しての晩ご飯だったので
実家の両親も賑やかな食卓に食も進んだかな。
今までなら孫も一緒だったのに…りょうぽんも姪っ子も県外に出てるので
中高年と老夫婦だけの夕食です。
何だかグループホームみたいねぇ~(笑)

アボカドとバナナでスムージーを作りました。
レモン汁と牛乳、少しだけ蜂蜜を入れてます。
もう少し暑くなったらヨーグルトを加えてもいいなぁ。

バナナがかかる病気が世界各地の生産地に広がっているとか。
バナナが店頭から消える心配はないようだけど
少しずつ値段が上がってますよね。
いつでも安く買える果物だったのでちょっとショック。

夏の朝のお楽しみ
バナナジュースの回数が減るかしら…。
