栄養価の高いアボカドとエビでサラダを作りました~

ワインで蒸し煮したエビとサイコロ状にカットしたアボカド

みじん切りの玉ねぎをマヨネーズとレモン汁、こしょうで和えてます。

もともと漬けマグロで作ってましたが

手に入りやすいエビもおいしいです。



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週末、実家に差し入れしてきました。


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最近産直野菜のコーナーで見かける

赤っぽい水菜と新玉ねぎ、お肉のソテーを添えての一皿です。

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みんなに好評なので牛スジカレーを作って運びました~

この日は妹夫婦も合流しての晩ご飯だったので

実家の両親も賑やかな食卓に食も進んだかな。

今までなら孫も一緒だったのに…りょうぽんも姪っ子も県外に出てるので

中高年と老夫婦だけの夕食です。

何だかグループホームみたいねぇ~(笑)

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アボカドとバナナでスムージーを作りました。

レモン汁と牛乳、少しだけ蜂蜜を入れてます。

もう少し暑くなったらヨーグルトを加えてもいいなぁ。

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バナナがかかる病気が世界各地の生産地に広がっているとか。

バナナが店頭から消える心配はないようだけど

少しずつ値段が上がってますよね。

いつでも安く買える果物だったのでちょっとショック。

夏の朝のお楽しみドキドキバナナジュースの回数が減るかしら…。