連休が始まりましたね~
 
前半は庭の草取りや片付けで終わりそうです。家
 
りょうぽんが帰ってきたら近場にドライブに行くかなぁ車
 
ブロ友さんの手作りスイーツを見てたら食べたくなっちゃって…
 
残ってる酒粕を使いたいなぁとパソコン検索して
 
NHK、きょうの料理にあった「酒粕のカトルカール」を焼いてみました~
 
 
酒粕のカトルカール
 
 
イメージ 1
 
酒粕とバターを合わせてる時から甘い香りがしてます。
 
普通は焼きあがる頃に甘い香りがするんだけど
 
生地の段階で美味しそうな匂いドキドキ
 
バターケーキは1日置いてからが美味しいんだけど
 
我慢できずに一切れ試食~コーヒーと一緒におやつタイムです。コーヒー
 
 
イメージ 2
 
酒粕のせいかしっとりしてますよ~
 
緑茶にも合う和のバターケーキだなぁ。
 
手元にあると、どんどん食べてしまいそうなので
 
明日、実家へ持って行きましょうっと。