連休が始まりましたね~
前半は庭の草取りや片付けで終わりそうです。

りょうぽんが帰ってきたら近場にドライブに行くかなぁ

ブロ友さんの手作りスイーツを見てたら食べたくなっちゃって…
残ってる酒粕を使いたいなぁと
検索して

NHK、きょうの料理にあった「酒粕のカトルカール」を焼いてみました~
酒粕のカトルカール

酒粕とバターを合わせてる時から甘い香りがしてます。
普通は焼きあがる頃に甘い香りがするんだけど
生地の段階で美味しそうな匂い

バターケーキは1日置いてからが美味しいんだけど
我慢できずに一切れ試食~コーヒーと一緒におやつタイムです。


酒粕のせいかしっとりしてますよ~
緑茶にも合う和のバターケーキだなぁ。
手元にあると、どんどん食べてしまいそうなので
明日、実家へ持って行きましょうっと。