一年近くお休みしていたお菓子教室に4月18日行ってきました~
お菓子作りってやってないと手が忘れてしまうんですよね。
久しぶりにお会いしたレッスン仲間とおしゃべりしながらの作業は楽しかった~
しばらくケーキもパンも作ってないので少しずつでも作ろうと
いい刺激をもらってきました




昨日は三種類の焼き菓子でした。
レモンサブレ、ホワイトチョコ入りの抹茶ケーキ
マジパン・ドライフルーツ・ナッツ入りのソフトクッキー
抹茶のバターケーキにホワイトチョコが入ってて美味しかったなぁ。
美味しかったなぁ~で終わっちゃ駄目なんですよね。
忘れないうちに復習しなきゃ。

塩豚とグリンピース、キャベツ、レタス入りのスープ煮と一緒に試食です。
前日に京都から帰ってきたのでジェイアール京都伊勢丹にある

この日は他の方からもパンが届いてて…

初めて米粉のパンを食べましたよ~