先週からの晩ご飯をまとめてアップ


7月7日(土)の晩ご飯
牛肉となすの炒め物
ツナ入りポテトサラダ
冷奴
だんだん手抜きメニューになってます

汁物を作る元気もなかった~

京都に来てお豆腐がおいしくてうれしい~

「とようけ屋」さんのお豆腐を出したら
りょうぽんも喜んで食べます。
普段は冷奴を残すんだけどね…。
7月8日(日)の晩ご飯は「疲れたね~食べに行こうか」と外食(笑)
CoCo壱番屋で夏野菜カレーを食べました~
ご飯の量が多くて…
次はご飯の量を減らしてもらおうっと。

カウンター席だったので写真は無しです。

7月9日(月)の晩ご飯
豚肉ロール(青しそ入り)の照り焼き
伏見とうがらしのソテー
蒸しなすのポン酢かけ
きゅうり、トマト、青しその酢の物
もやし、舞茸のおみそ汁
青しそをたくさん食べたいので
薄切りの豚肉でくるくる巻いて照り焼きに
しました~。

7月10日(火)の晩ご飯
グリンピースのポタージュスープ
スモークサーモンのサラダ
じゃがいも、ウインナーのカレー醤油炒め
今日は暑かった~(今日もかなぁ)
あまり食欲がないから軽いものでいいよと言うりょうぽんなので
パンにサラダの予定が結局ご飯で食べました~
ワインビネガーとマスタードを効かせたサラダだったので食が進んだみたい。
ちなみに私の食欲は全く落ちませ~ん