新しい年を迎えました。
 
昨年の夏に姑が亡くなり喪中の為静かなお正月です。
 
年末は31日も仕事だったので無理なく作れる量だけおせちを用意しました。
 
妹のヘルプもあって何とか完成
 
 
 2012年 おせち 
 
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
○ 田作り
○ 伊達巻
○ かまぼこ
○ 鮭入り五色なます
○ 伊達巻
○ 数の子
○ 赤ワインかん
○ 黒豆
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
○ ぶりの照り焼き
○ スモークサーモンのマリネ
○ 鶏の照り焼き
○ 海老の旨煮
○ 柚子風味の牛肉のたたき
○ パイナップル入りきんとん
○ いくら
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
○ 筑前煮
○ ぶりの照り焼き
○ くわいの煮物
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今年は初めてこちらに挑戦
 
イメージ 5
 
伊達巻を焼いてみました~ドキドキ
 
以前、市販の物を食べて美味しくなかったので敬遠してましたが…
 
甘さ控えめのレシピで作ったら好評
 
来年も作ろうっと。巻きすがあったはずなのに見つからずあせる
 
次はちゃんと巻きすで巻きますよ~。
 
☆ 我が家のお雑煮 ☆
 
イメージ 6
 
 
焼き穴子、かまぼこ、椎茸、人参、三つ葉、ゆず
 
いつものお雑煮です。
 
 
今年も家族が健康で過ごせるように願ってます。