今日も暑くなりそうだけどいいお天気。
蒸し暑さがないので体が軽い感じ。
2日お休みして今日は午後からの勤務。
掃除しながら晩ご飯の準備してお仕事だぁ~!!
☆りょうぽん弁当☆
☆ サーモンのベーコン巻ソテー
☆ モロッコ豆のソテー
☆ そぼろ入り卵焼き
☆ 和風ピクルス
☆ ミニトマト
サーモンにハーブ塩を振ってベーコンで巻きオリーブオイルでソテー
しました。
モロッコ豆も茹でてオリーブオイルでソテー。塩こしょうとにんにく醤油で味付け。
卵焼きには合挽きミンチ、玉ねぎ、コーンを炒めたものを混ぜて焼いてます。
ミンチを炒めておくとコロッケの中身やチャーハン、オムレツにすぐ使えて便利♪
ラップにくるんで冷凍してます。
お酢味も欲しいと思い、和風ピクルスを作りました。
本当はセロリやローリエを入れたピクルスが食べたいんだけど
ダーリンが苦手!!
お醤油味ならいいかと畑でとれた大根、きゅうりをたくさん食べたいので
漬物感覚のピクルスです。
☆和風ピクルス☆
☆ めんつゆ 大3
☆ 水 100ml カットした野菜に合わせた調味液をかけて
☆ 酢 60ml 冷蔵庫で一晩おいて出来あがり♪
☆ 昆布 5僉 ,瓩鵑弔罎錬廓槐蚕未里發里鮖箸辰討泙后
☆ 生姜のスライス 適宜
☆ たかのつめ 1本