イメージ 1

おはようございま~す♪

今日も暑くなりそうだけどいいお天気。

蒸し暑さがないので体が軽い感じ。

2日お休みして今日は午後からの勤務。

掃除しながら晩ご飯の準備してお仕事だぁ~!!


☆りょうぽん弁当☆

☆ サーモンのベーコン巻ソテー

☆ モロッコ豆のソテー

☆ そぼろ入り卵焼き

☆ 和風ピクルス

☆ ミニトマト


サーモンにハーブ塩を振ってベーコンで巻きオリーブオイルでソテー

しました。

モロッコ豆も茹でてオリーブオイルでソテー。塩こしょうとにんにく醤油で味付け。


卵焼きには合挽きミンチ、玉ねぎ、コーンを炒めたものを混ぜて焼いてます。

ミンチを炒めておくとコロッケの中身やチャーハン、オムレツにすぐ使えて便利♪

ラップにくるんで冷凍してます。

お酢味も欲しいと思い、和風ピクルスを作りました。

本当はセロリやローリエを入れたピクルスが食べたいんだけど

ダーリンが苦手!!

お醤油味ならいいかと畑でとれた大根、きゅうりをたくさん食べたいので

漬物感覚のピクルスです。


☆和風ピクルス☆

☆ めんつゆ  大3        

☆ 水   100ml        カットした野菜に合わせた調味液をかけて

☆ 酢    60ml        冷蔵庫で一晩おいて出来あがり♪

☆ 昆布    5僉       ,瓩鵑弔罎錬廓槐蚕未里發里鮖箸辰討泙后

☆ 生姜のスライス 適宜      

☆ たかのつめ  1本