今日、明日と仕事が休み~☆
今日はフランス菓子教室へ行って来ました。
休みだと気が緩むのか朝の支度がはかどらない…。
朝、ブログアップのつもりが夕方になってしまった~(-_-;)。
☆りょうぽん弁当☆
☆ 煮豚&煮卵
☆ しいたけとベーコンのバター醤油炒め
☆ ブロッコリーのからし醤油和え
☆ ちくわ&ウインナー
赤いメニューがないまま今週お弁当を作ってます。
今朝も地味な色合いですぅ…。
煮豚と煮卵は昨夜のメニューそのまま。
お友達のみゆこさん家の角煮が美味しそうで
豚バラ肉ではなくロースのブロックを甘めのたれで煮てみました。
ご飯が進むおかずです。
最近、お腹が空いてる時間によそのお宅のご飯を見るせいか
ブログで見たメニューをそのまま真似っこしてます。
スーパーをグルグル回ってもメニューが思いつかないことが多くって…。
みゆこさん、また参考にさせてね♪