少し肌寒いくらいの曇った朝です。
連日の暑さもちょっと落ち着いたみたい。
今週のお弁当作りも終了~!!
ホッとする金曜の朝で~す。
☆りょうぽん弁当☆
☆ 豚肉とピーマンの味噌バター炒め
☆ ねぎとなめ茸入り卵焼き
☆ しいたけのチーズ焼き
☆ ウインナー
☆ ミニトマト
豚肉とピーマンの炒め物は味噌、みりんで味付けして
最後にバターを入れて香りづけしてます。
しいたけのチーズ焼きは一昨日ひっくり返してお弁当に入れられなかった
ので気を取り直して作ってみました。
今朝は慎重に落ち着いて作業しましたよ~(笑)
なめ茸入りの卵焼きはお友達のみゆこさんのブログから
パクッちゃいました~。
マンネリ化してるからねぇ~ありがとう、みゆこさん♪
今日は午後からの出勤なので晩ご飯の準備をして出かけます。
金曜日の午後からは切り花が入荷する日なので
水揚げ作業や小菊のセット作り(墓&仏壇用)で忙しくなりそう。
2日ゆっくり休んだから頑張ってきま~す♪