今朝もいい天気。
気分よく頑張れそうです。
☆りょうぽん弁当☆
☆ 筍ご飯
☆ 卵焼き
☆ いかとしいたけのバター醤油炒め
☆ ほうれん草のおかか和え
☆ 鮭のハーブソテー
☆ ミニトマト
筍がまだ生えてくるようで連日、筍を茹でる作業をしてます。
今朝もお姑さんから電話があり筍を届けてくれるらしい。
保存方法をいろいろ調べて冷凍に挑戦!!
大丈夫かなぁと心配だけど茹でてスライスしたものに砂糖をまぶして
冷凍という方法。
食べきれないのでまあやってみましょう。
するめいかをさばいて塩、こしょう、すりおろしにんにくとオリーブオイルで
マリネして冷凍してたものをソテーしてみました。
りょうぽんに好評。下処理して冷凍しておくと美味しくなりますね。
日々勉強で~す。
今日は朝がフラワーアレンジメントのレッスンで午後からも
別で出かける予定。
急いで支度しなきゃ。