今日から4月!!新年度の始まり~。
入社式を迎える人も多いんでしょうね。
毎年、4月1日になると遠い昔の自分の入社式を思い出します。
一生懸命だったあの頃…懐かしいです。
真新しいスーツを着た新人さんを見ると応援したくなりますね。
☆ダーリン弁当☆
☆ 豚肉の生姜焼き
☆ ニンジンと玉ねぎの中華風酢の物
☆ ねぎ入り卵焼き
☆ きゅうりの浅漬け
豚肉は塩、こしょうをして薄く小麦粉をまぶしソテー。
醤油、砂糖、酒、玉ねぎと生姜のすりおろしを加えて絡めたもの。
赤いメニューに困りニンジンと玉ねぎを千切りにして塩もみし
ポン酢とごま油で簡単和えものです。
昨日、ご飯もおかずも多いとクレームが付いたので
今日は軽く入れたご飯におかずも減らしてます。
男の弁当じゃないような…。
私が大食いなのかしら(笑)