今朝、外に出たら甘い香りが漂ってきました~。
庭の沈丁花が開き始めたみたい。
春の香り、大好きです。
☆りょうぽん弁当☆
☆ えびのベーコン巻
☆ 煮卵
☆ ほうれん草のごま和え
☆ しいたけのチーズ焼き
☆ ミニトマト
☆ バナナ
煮卵は醤油、みりん、水を同量合わせて煮立てたものに
茹で卵を漬けてます。
あれば香り付けに葱の青い部分とかスライス生姜を加えてます。
今日は漬けて2日目なのでしっかり味が染みてるでしょう。
りょうぽんは今日が終業式!!
お弁当も部活で試合の日以外はお休みで~す。
ダーリン弁当は作ることになるだろうけど
気分は楽だなぁ。手抜きしようとしてるのがバレバレですが…。
今日は姪っ子、ゆうゆうの小学校卒業式♪
お友達の子供も卒業するので朝からあちこちに
お祝いメールを送りました。
りょうぽんの時もそうでしたが卒業式にランドセルを背負って登校して
みんなにランドセルへ寄せ書きしてもらうんです。
たくさんのメッセージを背負って卒業していくんですよね。
別れの春であり旅立ちの春です☆