初めまして。
ミセスと予備軍のミセスの方です。
よろしくお願いいたします。
ミセスっていうことなので、主婦目線でブログを書いていければいいなぁと思っております。
浅知恵な私がミセス=主婦=料理という方程式を導きだしてしまったため、
初回のテーマは「お料理」です。
あしからず・・・。
怪しすぎる見た目ですが、実はこれ
ポークビーンズ。
小学校の給食で出たあの味が忘れられず、ついに我が家で調理をした次第でございます。
小学生の私が「おいしい!おいしい!」と言って食べていたあの味がフライパンで20分ほどで完成。
見事な味の再現(←言いすぎ)がたった20分で出来るなんて感激でした。
旦那さんも「おー!これ給食に出てたー!」と感激が伝染。
昨晩はポークビーンズのおかげで感激食卓になりました。
我が家の英才児(←これも言いすぎ)、0才9ヶ月の娘も
我を忘れるかのごとく豆を食べ続け、
ポークビーンズはこれからの定番メニューになること間違いなし!ということになりました。
私の地元が北陸、旦那さんが兵庫県なのですが、
同じ味が離れた県の給食に出ていたなんてびっくりでした。
おいしさは県境を越える。
これはあながち間違いではないですね。
おいしさ然り、良い商品やサービスも県境を越え国までも超えます。
ホームハンズのサービスも是非県境を飛び越えていきたいものです。
・・・完全に話がそれました。すみません。
とまぁ、こんな感じの初回談義OFミセスですが(←なぜ英語)
これからも末永くよろしくお願いいたします。
あ、感激ポークビーンズのレシピも載せておきますので、
「私も給食で食べたわよ!」な方は是非一度お試しください。
【ポークビーンズレシピ(がっつり食べる2人分)】
・大豆水煮缶 2缶
・豚バラ肉 400g
・人参 1本
・たまねぎ(中) 2個半
★ケチャップ 大8
★砂糖 大4
★塩 小1
★水 2カップ
★ウスターソース 適量
★ローリエ(あれば) 2枚
<作り方>
①野菜を薄切りにし、油のひいたフライパンで肉と一緒に炒める。
②全体に油がまわったら、大豆を入れる。
③★の調味料はあらかじめ混ぜておき、大豆を入れたらフライパンに入れる。
④煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。→できあがり!
