初めまして。




ミセスと予備軍のミセスの方です。




よろしくお願いいたします。




ミセスっていうことなので、主婦目線でブログを書いていければいいなぁと思っております。




浅知恵な私がミセス=主婦=料理という方程式を導きだしてしまったため、




初回のテーマは「お料理」です。

あしからず・・・。



ブス部変態部員の日常-未設定


怪しすぎる見た目ですが、実はこれ




ポークビーンズ




小学校の給食で出たあの味が忘れられず、ついに我が家で調理をした次第でございます。




小学生の私が「おいしい!おいしい!」と言って食べていたあの味がフライパンで20分ほどで完成。




見事な味の再現(←言いすぎ)がたった20分で出来るなんて感激でした。




旦那さんも「おー!これ給食に出てたー!」と感激が伝染。




昨晩はポークビーンズのおかげで感激食卓になりました。




我が家の英才児(←これも言いすぎ)、0才9ヶ月の娘も




我を忘れるかのごとく豆を食べ続け、




ポークビーンズはこれからの定番メニューになること間違いなし!ということになりました。




私の地元が北陸、旦那さんが兵庫県なのですが、




同じ味が離れた県の給食に出ていたなんてびっくりでした。




おいしさは県境を越える。




これはあながち間違いではないですね。




おいしさ然り、良い商品やサービスも県境を越え国までも超えます。




ホームハンズのサービスも是非県境を飛び越えていきたいものです。




・・・完全に話がそれました。すみません。




とまぁ、こんな感じの初回談義OFミセスですが(←なぜ英語)




これからも末永くよろしくお願いいたします。




あ、感激ポークビーンズのレシピも載せておきますので、




「私も給食で食べたわよ!」な方は是非一度お試しください。




【ポークビーンズレシピ(がっつり食べる2人分)】

・大豆水煮缶      2缶

・豚バラ肉       400g

・人参          1本

・たまねぎ(中)    2個半


★ケチャップ      大8

★砂糖          大4

★塩           小1

★水           2カップ

★ウスターソース   適量

★ローリエ(あれば)  2枚


<作り方>

①野菜を薄切りにし、油のひいたフライパンで肉と一緒に炒める。


②全体に油がまわったら、大豆を入れる。


③★の調味料はあらかじめ混ぜておき、大豆を入れたらフライパンに入れる。


④煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。→できあがり!