いらっしゃいませ。
『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪
夫婦ふたりごはん。
先日は、冷蔵後にあった
厚揚げ・もやし・にら・卵・パクチーを使って、
こちらを作りました。
調味料にナンプラーを使い、
レモン汁を回しかけ、
タイ風の味付けになりました。
毎晩、
夕飯をパパっと済ませては、
テレビでWBC観戦⚾
選手たちの活躍と、
テレビから聞こえてくる球場の声援は、
コロナ時代に鈍りかけていた感覚を
呼び覚ましてくれる気がします。
今日からマスクも個人の判断。
花粉症でない私は、
場所を選びながらにはなりますが、
マスクを外してみようと思っています。
外すの、なぜかドキドキします