いらっしゃいませ。

『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪

 

 

 

 

夫婦ふたりごはん。

先日は、冷蔵後にあった

厚揚げ・もやし・にら・卵・パクチーを使って、

こちらを作りました。

調味料にナンプラーを使い、

レモン汁を回しかけ、

タイ風の味付けになりました。

 

 

 

 

毎晩、

夕飯をパパっと済ませては、

テレビでWBC観戦⚾

 

 

 

 

選手たちの活躍と、

テレビから聞こえてくる球場の声援は、

 

コロナ時代に鈍りかけていた感覚を

呼び覚ましてくれる気がします。

 

 

 

 

今日からマスクも個人の判断。

花粉症でない私は、

場所を選びながらにはなりますが、

マスクを外してみようと思っています。

 

 

 

 

外すの、なぜかドキドキします真顔笑い

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村