いらっしゃいませ。
『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪
昨日のお昼ごはんは、
「牛・五目チャーハン」でした。
ごま油で、
にんにく・牛肉・赤パプリカ・ピーマン・
かまぼこ・玉ねぎ・小ねぎ・卵・白米
を炒め、
・鶏がらスープの素(大さじ1/2)
・醤油(大さじ1.5)
・砂糖(小さじ1)
・塩コショウ
で、味付け。(2人分)
チャーハンを食べながら、
夫が言いました。
「うちのチャーハン、
具がたくさん入っていて、
豪華だね~」
私は、その言葉に
「うふっ」
と笑っただけ。
(牛肉も、野菜も、かまぼこも、
冷蔵庫にちょっとずつ
余っていてね、ホニャララ)
な~んてことは、話しません。
見せない部分があるから、
素敵に見えるってことあるでしょう(うふっ)
しかし、
気をつけなければならないのは・・・
いい歳して、
「うふっ」
「うふっ」
言ってばかりいると、
「うちの奥さん、大丈夫か!?」
と、心配されてしまうかもしれない・・・
ということです。
う・ふ・ふっ ←( ̄▽ ̄;)