いらっしゃいませ。
『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪
今日のお昼ごはんは
「担々麺」
普段は、
細かくカットした青梗菜としいたけを
豚ひき肉と一緒に炒め、
担々麺にトッピングすることが多い。
けれど、今日は、
中華料理屋風の「担々麺」にしたいと思い、
青梗菜の形そのままで
こんな風にトッピングしてみた。
ミニ青梗菜をレンチンし、
フライパンの隅っこで焼いたものだ。
しかし、今日、
「もう、このトッピングはやめよう!」
と思った。
「ボクは、緑の野菜だよっ🥬」と
正体バレすぎで、
息子に、相手にされなかったのだ・・・。
「やはり、緑色の野菜たちは、
細かくカットし、
どさくさ紛れに口に運ばせるのがいい!」
と、母(私)は、改めて思ったのである。
息子、既に大学生であるが、
母(私)は、
いつまでがんばるつもりなのだろう・・・( ̄▽ ̄;)