いらっしゃいませ。
『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪
息子、もうすぐ
大事な試験の出願が始まります。
何か手伝うことがあるかと尋ねたところ、
「特に、ない。
出願書類を送るための
封筒だけ用意してもらえる?」と。
お安い御用でございます (笑)
さて、昨日の晩ごはんは、
「ポークソテー」と「シーザーサラダ」でした♪
「ポークソテー」のソースにあるものを加えたら、
いいお味になりました。
【ポークソテー(2人分)】
~材料~
豚ロース肉 2枚
塩コショウ
油
~ソース調味料~
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
フレンチマスタード・水 各小さじ1
~作り方~
①豚肉の筋切りをし、
塩コショウする。
常温で10分置く。
②フライパンに油をしき、
中火で、蓋をして、豚肉を焼く。
肉の両面に焼き色をつける。
③肉を取り出したフライパンに
ソース調味料を入れ、
軽く煮詰める。
④焼いた肉に、
③のソースをかけて、できあがり♪
ソースに
フレンチマスタードを加えると、
マイルドな味になります。
今回は、こちらのマスタードを使いました↓
シーザーサラダは、
レタス・玉ねぎ・クレソン・トマト・
カリカリにしたベーコン・
オリーブをかけてから
カリカリにトーストしたパン、で作りました。
息子に封筒の準備だけ頼まれた母。
本日は、ボークソテー作りながら、
こんなことを思いました、の一句です!
豚肉を 用意するだけ ポークソテー!
このポークソテー、簡単だよ~