いらっしゃいませ。
『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪
先日、ウォーキングの帰り道、
近くの「アフタヌーンティー」で
夫とランチしました。
緊急事態宣言中、
閉じている飲食店も多いので、
今や、お店が開いているだけで嬉しくなります。
(コロナ以前は、夫婦で食べ歩きの休日でした。
ですが、自粛期間のため、
これが、GW中、唯一の外食であります)
私がオーダーしたのは、
「本格バターチキンカレー」と
「シャルドネダージリンとペリエの
ティーレモネード」
ペリエとレモン汁は、
自分でグラスに注ぐようになっています。
混ぜると、こんな感じです。↓
底の方に、プルンとしたゼリーがあり、
食感の楽しいドリンクでした♪
カレーと言えば、少し前に
「ターメリックライス」のレシピです♪
コンソメを入れることで、
少しマイルドにしています。
【ターメリックライス】
~材料~
米 2合
★バター 10g
★コンソメ 小さじ1
★ターメリックパウダー 小さじ1.5
乾燥パセリ 適量
~作り方~
①お米を研ぎ、ザルにあげておく。
②炊飯器に①の米、
★を全て入れ、
普通炊きと同じ水加減にし、
通常通り炊く。
③炊きあがったライスに
乾燥パセリを混ぜたら、できあがり♪
それでは、
このカレーづくしの記事を読んだ
読者の皆様の感想を、一句にいたします!
もしかして 奥さん カレー好きですか
私
「えっ! どうして、分かったのぉ~!?照」
ターメリックパウダーは、
こちらのGABANのものを使っています↓