いらっしゃいませ。
『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪
今日のおひるご飯は、
まぐろとサーモンの「ハーフ漬け丼」でした。
しまうま君、
私のどんぶりの中を、
ジーッと覗き込んできました。
私
「では、
しまうま君に質問です!」
しまうま君
「うん!」
私
「こちらのハーフ漬け丼、
健康のために、ある工夫をしています。
それは、一体、なぁんだ?」
しまうま君
「ねぎっ!」
私
「ねぎは、切ってのせただけです!」
しまうま君
「大葉っ!」
私
「大葉も、切ってのせただけです!」
しまうま君
「海苔っ!」
私
「海苔も、切ってのせ・・・・・・。って、
しまうま君!?
私が手抜きしてるとでも
言いたいのですか!?( ̄▽ ̄;)」
私
「ヒント! 工夫は、
もっと、どんぶりの底~の方にあります」
私
「しまうま君・・・
そこまでして、覗き込まなくても・・・(笑)」
私
「答えは、お米です!
白米に、雑穀米を混ぜて炊いているのよ」
雑穀米、食べた日と、食べなかった日では、
明らかに体が違うことを実感しています。
腸内環境のため、
まずは、癖の少ない「もち麦」などを
白米に混ぜてみるとよいかもしれません♪
しまうま君
「な~るほど!」
まゆげ、増えてる・・・・・・( ̄▽ ̄;)(笑)