【時短レ】1品で栄養バッチリ!疲労回復には豚とネギ | もっと活躍したい!忙しい人を料理でサポート♪管理栄養士 みさきブログ

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東京都渋谷区周辺で料理代行する管理栄養士のブログ。忙しい女性起業家、ワーママを料理でサポート。家事を手放し仕事のパフォーマンスUPに繋がる・家族も喜ぶ食事作りの記録など。

こんにちは

管理栄養士 美咲です宝石白


最高のパフォーマンスも叶えるキラキラ

作り置き栄養💯おうちご飯


女性起業家様、経営者様、育児ワーママ様向けの料理代行をしております



人生2度目のインスタライブやりました〜!


今回は自分がオーナー

もう不慣れさ丸出しでお恥ずかしいあせる


まぁ同級生とだったので気楽に楽しめました音譜


事故回と思わずに見てくれたら嬉しいです。



ここで話していた時短レシピ紹介しますね〜!


といってもレシピって言って良いのか分からないレベルのお料理です。

でも時間ない人には本当おすすめ!!


調理方法が肝なので、どんなお野菜でも代用できます。是非お試しください♪



【塩麹豚モリモリ食べれる野菜蒸し】



 



セイロとか蒸し器がなくてもだいじょうブイドキドキ

フライパンと蓋があればできます。

豚肉に塩麹を軽く漬けておくと、肉にほんのり下味・保水効果でお肉は柔らかくジューシーに♪

ポリ袋で漬けると洗い物もなくなりますー


【材料】2人分

豚こま肉……300g

塩麹……大さじ1

酒………大さじ1


好きなお野菜は適当に!

今回は

キャベツ……1/4

ナス…………2本

ミニトマト……6個


ごま油………適量


【作り方】

1)豚肉に塩麹と酒をかけて軽くもみこむ。(ポリ袋使うのがおすすめ)できたら少し時間を置いてください。5分でもokなので。


2)野菜は食べやすい大きさにざく切りにし、フライパンにしく。葉物から入れていくと、仕上がりの見た目がちょっぴりよくなります。


3)上に肉をほぐして広げてのせ、ごま油をひと回しかけ蓋をしたら中火弱めで10〜15分蒸します。

*肉に火が通ってなかったら追加で加熱してください。


4)お好みでネギだれをかけてお召し上がりください♪


ネギだれの作り方は次の回にまたのせます!

これが万能で家事代行のお客様からもご好評。



この夏の疲れが溜まってる人!


豚肉とネギは一緒に食べて欲しいですドキドキ

あと、塩麹って全然ハードル高くないので。スーパー行って買ってきて!



年齢とともに疲れていくことには逆らえないので、出来ることから!食べて体質を改善向上して行きましょう合格


アーカイブでもライブ見てくれた方ありがとうございます〜!是非お気軽にコメントして下さい目


9月はスポット依頼にキャンセルがでましたのでご都合があえば伺えます。

家事代行を気になっている女性起業家様は是非ご連絡下さい♪

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