常夜鍋
夏以来の「WILL塾長の手料理」記事です
余り美味しくなさそうな響きですが、気にしない気にしない
塾長でも出来る簡単かつ美味な料理を紹介しまーーす
では早速作りまーーす
<4人前の分量を記載しています>
水1ℓ、酒100mℓ、塩小さじ1杯、しょうがスライス5枚を鍋に入れて熱しまーーす
沸騰してきたら、豚肉400g、ほうれん草1束、油揚げ1枚を熱しながら、いただきまーーす

常夜鍋(じょうやなべ)の完成でーーす

食べ方は「ポン酢しょうゆ+大根おろし」が定番ですが、個人的には「柚子こしょう」推しです
ところで「AKB48
」が流行語大賞にノミネートされていましたが、個人的には流行語として「推し」推しでーーす
「推し」はこの位にして、食べているうちに体があたたまり力がみなぎってくるように感じられます。「毎日食べても飽きない」のが名前の由来とは…納得でーーす
この冬は常夜鍋推しでーーす
*過去の手料理記事はコチラから*
秋の無料質問補習実施中
冬期講習2010-2011受付中




余り美味しくなさそうな響きですが、気にしない気にしない
塾長でも出来る簡単かつ美味な料理を紹介しまーーす
では早速作りまーーす

<4人前の分量を記載しています>
水1ℓ、酒100mℓ、塩小さじ1杯、しょうがスライス5枚を鍋に入れて熱しまーーす
沸騰してきたら、豚肉400g、ほうれん草1束、油揚げ1枚を熱しながら、いただきまーーす

常夜鍋(じょうやなべ)の完成でーーす


食べ方は「ポン酢しょうゆ+大根おろし」が定番ですが、個人的には「柚子こしょう」推しです
ところで「AKB48
」が流行語大賞にノミネートされていましたが、個人的には流行語として「推し」推しでーーす
「推し」はこの位にして、食べているうちに体があたたまり力がみなぎってくるように感じられます。「毎日食べても飽きない」のが名前の由来とは…納得でーーす

この冬は常夜鍋推しでーーす

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