皆さま。

あけまして
おめでとうございます*

今年もよろしくお願いいたします^^




元日は、
毎年恒例で母の手づくりの
おせち料理を。
今年もおいしく
ごちそうになりました♪




お正月。

朝は毎日
お雑煮とお酒で
一日が始まり、

お昼寝をしたり、

韓国ドラマを観たり、

時間を気にすることなく
ゆったりと心穏やかに
大好きなじかんを過ごしています^^


ほんとうに
とってもしあわせな
お正月じかん♡




昨夜は、
粗食好きなわたしが作る
いつもの感じのごはんにしました。
あずきごはん。
ツナ大根。
白菜の浅漬け。


普段どおりの
こういうごはんが
ほっとするなあ~♪

と、しみじみ。


自分に合った
落ち着く食卓って、
やっぱり良いものですね^^