先日の朝ごはん。
とってもシンプルな蒸しぱん。

前の日の夜に作っておいて、
朝は珈琲を淹れるだけでOK~♪
という楽々な朝^^


これからの寒い季節の間は
毎年こんな感じで、
蒸しぱんとかマフィンなどなど
作れるときにちょっとしたものを作って
戸棚の中に入れておくというのが
いつものわたしの日々のお楽しみ♪
冬の暮らしのひとこまなので、
準備を進めながら、
「今年もだんだんそんな季節だなあ~♪」
なんて、ふと思いました*




おとといのおかず。
・たまご焼き
・ピーマンとさつま揚げの甘辛炒め


きのうの朝ごはん。
・あん食パンのバタートースト




きのうの夜ごはんは、
母が作って持ってきてくれた
エビフライとポテトサラダを
おいしくいただきました*
「いつもありがとう♪」


ごちそうさまでした^^