コロナの第3波の勢いが
止まりませんね
そんな中・・・
私が大好きなお店が
12月25日をもって
閉店いたします
こんにちは!
「人と自然にやさしい家づくり」
さくらホームの宮永和幸です
中区鉄炮町にある
Bistro de EVENTOS
さんです
今月で終わりなので
寄らせていただきました
前菜からお魚、お肉・・・
なんでも美味しんですよね
今回はシェフお任せの前菜
・・・っていつもお任せですが
ホント何をいただいても美味しい
特にこのロッシーニ
EVENTOSさんに来たって感じです
好みをお伝えすると
その料理に合ったワインを
ソムリエさんがチョイスしてくれます
至福のひとときです
Bistro de EVENTOSさん
幸せな時間を
ありがとうございました
みなさんも是非
美味しい料理とワインを
堪能してください
EVENTOSさんのHPはこちら
鉄炮町のこのお店は閉店いたしますが
EVENTOSさんの料理やワインは
いろんなところでもいただけます
ケータリング事業もされていますし
なんといってもさくらホームで
建てさせていただいた
こちらでもいただけます
吉山Biancoさん
10年近く経った吉山Biancoさん
のブログはこちら
Oishi吉山さん
沼田町吉山のOishi吉山さん
のブログはこちら
こちらは自然に囲まれた空間で
食事ができますよ
ぜひドライブがてら
お立ち寄りください
そんないつもお世話に
なっているEVENTOSさん
さくらホームと共通した
価値観がたくさんあります
徹底したホンモノ思考
であったり飲食業でありながら
農業から手掛けるこだわり
地元や地域の事も考えられて
活性化に尽力されています
代表の川中社長さんが
吉山Biancoを計画する時
一番最初に伝えられた内容は
「地域の建物に似合ったデザインに」
というお話でした
実際に地域の方が作った野菜を
ふんだんに使っての料理が
人気のパスタ屋さんです
この地でやるから
この地のものを
この地の人たちと一緒に
他ではできない
この吉山ならではのパスタ屋さん
さくらホームも
唯一無二の健康住宅を
つくっています
さらに進化した家づくりを
研究してより多くの方が
より幸せになれるよう
精進いたします