ローチョコレートに出会って・・・✨
専業主婦12年から一転
このたび
ヴィーガンローチョコレート🍫の
認定講師になるべく
国際ローチョコレート協会で
勉強中のながせようこです。
お煎餅🍘好きがはまった
ヴィーガンローチョコレート
についてお伝えしていきます
………………………………………………………………
今日は
ローチョコレートを
作り始めたきっかけについて
お話したいと思います。
少しだけ
私の想いにお付き合いください
(必要ないよ!という方は今日はここまで)
前回は
ローチョコレートに出会うまでについて
お伝えしました。
とにかく
体の健康だけを気にして
心の健康を気にしていなかったため
骨粗鬆症の骨のように
自分の心がスカスカになっていたんです。
『体は食べたもので出来ている』
子供のころから食に気を付ける母のもとで
耳にタコができるくらい聞いてきた言葉。
でも罪悪感なく美味し~と
思いながら食べたいと思っていた時
ローチョコレートに出会いました。
(国際ローチョコレート協会の講座にね)
ロースイーツについて
何も知らなかったのに
美味しく体に良いチョコレートが
家で作れると知り
何の迷いもなく申し込みをしました。
そして、
材料が送られてきてから
はじめて食べたローチョコレート。
えっ
何これ
今まで食べた中で
一番美味しかったのを
鮮明に覚えています。
とにかく
香り・くちどけが
今までのとは違う
(添加物が入ったチョコレートの
口にまとわりつく感じが苦手でした💦)
そして不思議な事に
一口で
体も心も満たされていくのが
分かりました。
心が満たされると
体も満たされる。
髪の毛も
頬のコケも
少しずつ戻り
おまけでついてきたのはお通じの解消。
心から満たされると
体も元気になるというのを
身をもって体感しました。
その後
オシャレに目覚めたのは
言うまでもありません
(センスは別としてね)
そして
講座の中で学んだ瞑想。
(グーグルなど大企業でも取り入れられています)
これも私を変えてくれたことの一つ。
(国際ローチョコレート協会で学べます!)
次回は瞑想についてお伝えしますね
………………………………………………………………
今日も頑張った自分に
チョコっとご褒美を