心と体は繋がっている💕
専業主婦12年から一転
このたび
ヴィーガンローチョコレート🍫の
認定講師になるべく
国際ローチョコレート協会で
勉強中のながせようこです。
お煎餅🍘好きがはまった
ヴィーガンローチョコレート
についてお伝えしていきます
………………………………………………………………
今日は
ローチョコレートを
作り始めたきっかけについて
お話したいと思います。
少しだけ
私の想いにお付き合いください
(必要ないよ!という方は今日はここまで)
私はローチョコレートに出会う前に
ファスティングをしていました。
(今も時々しています)
ですが
やりはじめると
集中してしまう性格。
とにかく
お菓子は体に悪い
(悪くないお菓子もある)
添加物は摂りたくない
(今も出来る事なら摂りたくない)
と突き詰めていくと
食べるものがなくなり
特に白砂糖が入っている物に
敏感に反応するようになったのです。
(体が正常に働きはじめた証拠でもある)
子供も同じ食生活でしたので
必然的にお菓子は少なくなり
小さいうちから
お菓子を食べない方がいいよね
なんて自己満足の世界に浸っていました。
でも
何だかシンドイな…
(気持ち的にも体的にもシンドイ…)
でも
あれもこれも体に悪いしな…
そんな思いで過ごしていた私に待っていたのは
鏡を見るのも嫌になるほど
頬がこけ
地肌が透けて見え
+20歳くらいな自分でした。
正直自分の顔が怖かった…。
これが自分が求めていた健康だったのか。
すると
オシャレも
お化粧もしなくなり
家にいることが多くなったのです。
(パート2につづく)
………………………………………………………………
今日も頑張った自分に
チョコっとご褒美を