おうちDEパン屋さん -619ページ目

おうちDEパン教室【2日目】

そんなわけで本日は実技ですー(*^ー^*)


ハムチーズと
おうちDEパン屋さん

コーンマヨパン
おうちDEパン屋さん

そして丸パンを作成しました♪
おうちDEパン屋さん

本格的に手ゴネをするのは初めて


最初の方に生地が手につきまくり&キャンバス生地につきまくり


特にキャンバス生地にはものすごくくっつくので


もうこのままキャンバス生地と一体化しちゃうんじゃないかって


心配になるくらいでした(爆)


それでもめげずに捏ね続けるとちゃんとまとまってきてくれてホッ=3


そのままテキストの手順どおり一次発酵、二次発酵、成型、ホイロと済ませ


やっとこ焼成♪部屋中がパンの香りでいっぱいです(ノ´▽`*)


一応実技と筆記の課題が無事終了いたしました


筆記の方は結構自信あったんだけど


なんと65点(>_<)かなり凹みます(苦笑)


一応60点以上が合格なのですが…もう一度しっかりテキスト見直さなきゃだな(^^;)


課題も提出したのでテキスト1は終了です


明日からテキスト2も見つつテキスト1の復習もしていきたいと思いまーす♪



おうちDEパン教室☆日本創芸学院 にお世話になってます

他にも講座がいっぱいです。

興味のある方はHP覗いてみてくださいっ♪

無料で資料請求も出来ちゃいまーす(*^ー^*)


↓ランキング参加中です

がんばれーのポチッ☆をしていただけると嬉しいです(笑)

もし良かったらポチッ☆と押してやってください

とっても励みになります(*^ー^*)

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村