こんにちは
信州蕎麦 誉 です
来週梅を干そうと思ってたけど
朝からせっせと梅を並べて
干しました
カゴ3つ 大量です♪
これから約3日間 干し作業をします
梅酢もたっぷりあるのでそれも明日瓶ごと干します
(来年の紅生姜作りに使います)
夏の手仕事がだいたい終わってホッとしました
お盆過ぎに 我が家のミョウガがでてくるので
ミョウガの甘酢漬けを作ったり
欲しい方に送る作業をします
今夜のメニューは、、、、
さて
なんでしょう?
夏の風物詩です
(本当は秋から冬が一番美味しいけどね)
こんにちは
信州蕎麦 誉 です
来週梅を干そうと思ってたけど
朝からせっせと梅を並べて
干しました
カゴ3つ 大量です♪
これから約3日間 干し作業をします
梅酢もたっぷりあるのでそれも明日瓶ごと干します
(来年の紅生姜作りに使います)
夏の手仕事がだいたい終わってホッとしました
お盆過ぎに 我が家のミョウガがでてくるので
ミョウガの甘酢漬けを作ったり
欲しい方に送る作業をします
今夜のメニューは、、、、
さて
なんでしょう?
夏の風物詩です
(本当は秋から冬が一番美味しいけどね)