おはようございます
ひえ〜って言いたいくらい忙しいのは
営業のことではなく
朝からバタバタ忙しくしているということであります
春菊をもらったのでナムルを作り
おかひじきをもらったのでサラダを作り
杏煮の杏と汁を分けて
汁を煮詰めたり
ジャム用の杏の処理をして砂糖でまぶしたり
ゆで卵をつくり
玉子サンド用の具を作り
賄い用の天ぷらを揚げたり
ヨグちゃんのお世話をしたり
賄いそばを食べたり
これらを、、
アースモンダミンカップ(ゴルフ)中継をチラチラ見聞きしながら こなしております
すでに疲れましたね
10時まで休憩します
初めて作る杏甘煮は
いまのところ とっても甘酸っぱく色も綺麗です
汁が冷めたら 杏に戻して 一晩おき、
また明日同じ作業を繰り返します