おはようございます


ひえ〜って言いたいくらい忙しいのは


営業のことではなく


朝からバタバタ忙しくしているということであります





春菊をもらったのでナムルを作り



おかひじきをもらったのでサラダを作り



杏煮の杏と汁を分けて



汁を煮詰めたり



ジャム用の杏の処理をして砂糖でまぶしたり



ゆで卵をつくり


玉子サンド用の具を作り



賄い用の天ぷらを揚げたり



ヨグちゃんのお世話をしたり



賄いそばを食べたり


これらを、、


アースモンダミンカップ(ゴルフ)中継をチラチラ見聞きしながら こなしております


すでに疲れましたねニヤリ


10時まで休憩します



初めて作る杏甘煮は




いまのところ とっても甘酸っぱく色も綺麗です


汁が冷めたら 杏に戻して 一晩おき、


また明日同じ作業を繰り返します