こんにちは
今日は水曜日、イカorえびの日です
なのでメインのおかずは
エビフライにしました
私が作るエビフライはいつも曲がってしまい
綺麗なまっすぐになりません
なので昨日の夜
真っ直ぐになる方法を検索して
実践してみました
が
今朝揚げたけど
真っ直ぐにならなかった
全体は曲がらなかったので
丸まりはしませんでしたが
尻尾のほうがまがってしまい
ひらがなの「つ」みたいに
なってしまった 苦笑
エビフライむずっ
次は竹串つけて
強制的に真っ直ぐにするしかないか
さて肝心のお弁当は
こちら
エビフライ
ナポリタン
ポテトフライ(のり塩味)
卵焼き(甘い)
ウィンナー
ひじき煮
ミニトマト
ブロッコリー
でした
ウィンナー、ブロッコリー、ミニトマト以外は
手作りしました
ナポリタンは
入れるつもりありませんでしたが
私がお昼に食べたくなって
急遽作りました 笑
このほかにいつもは
保冷剤代わりのこんにゃくゼリーと
ふりかけを持たせていますが
今日はデザートにオレンジもつけました
(写真は撮り忘れ)
フルーツも高いですね
先週は月曜日だけイチゴつけましたが
毎日は無理だ
エビの尻尾が曲がってるもんだから
ナポリタンを隠す感じになってしまいました
えびフライをお弁当箱に詰めるの
すごく難しくて
みんなどうな風にいれてるのか
思わず検索しました
「エビフライ弁当」と
まぁー見事に綺麗に詰められた
大きくて真っ直ぐのエビフライが
はいったお弁当しか出てこなかった
ハハッ
そりゃそうだ
こんなお弁当を載せるのは
私しかいないよな〜
もっと頑張ります