シジミやアサリなどを、水分子の結合構造が六角形につながる水に漬けておくと
アミノ酸量が増えます。それも平均30%近くも増えるのです。
アミノ酸はタンパク質が分解されて得られるのですが、タンパク質と水の相関的
な関係が、結果的にアミノ酸量を増やす事になり、良質の六角構造の機能水とタ
ンパク質が接触する事で、結果的にアミノ酸が増えるのです。
あくまでもタンパク質分子が六角水と接触する事が条件で、六角水が直接アミノ
酸を増やすわけではありません。
こうした元気なタンパク質の高分子は、その構造と水の構造に関係があるようで
すが、タンパク質が幾何学的な図形に配列される事で、機能を発揮するらしいの
です。
そしてそのタンパク質の幾何学的な模様は、水の六角構造などの幾何学模様がコ
ピーされている可能性があるのです。
ミクロの世界とマクロの宇宙世界に、共通に見られるその覚的類似性は、万物万
霊を安定化させる、あるいは平穏にさせるエネルギーが潜んでいるのかも知れま
せん・・・。