米糠の含有成分であるイノシトール6リン酸が分子レベルで、5リン酸、4リン

酸・・・フィチン酸に化学変化する事で、何と史上最強の抗癌カクテルが出来上

がります。


イノシトール6リン酸が切れて5リン酸に変化して、この切れたところに、鉛が

くっ付き、さらに別のところに水銀がくっ付きます。

又、別の切れたところにカドミウムがくっ付き、有害物質を便や尿から出してく

れるのです。


IP6とその仲間はガン細胞の中に入っていって、がん細胞を正常な細胞に戻す

役割があります。それはガン細胞が増殖するところに集まる有害物質をくっ付け

て排泄してしまうのです。


IP6は、カラダに必要なものは排出せず、有害で不要なものだけを排出してく

れるのです。

米国メリーランド大学のシャムスディン教授は、このIP6のリンの結合をきる

物質を「フィターゼ」といい、これは麹菌から得られることを解明しました。


この研究成果の意味ですが、麹菌は日本酒や味噌に用いられており、IP6を豊

富に含む米糠を日本古来の発酵食品とコラボすれば、ガンの予防に大いに役立つ

事を意味しています。


つまり米糠と発酵食品の組み合わせは、史上最強の抗癌カクテルといわれるそれ

だけの理由があったのです。


ホーリーヘルスが製造特許を申請している“酒粕&米糠クッキー”は、正にシャ

ムスディン教授が指摘されたフィターゼが働き、瑞穂の国のセラピストにふさわ

しい健康養生に役立つものと言えそうです・・・。