原発事故以来、放射能の除洗作業が難航しています。

同時に体内被曝も問題視されています。

セシウムの半減期が37年、ストロンチウムは10万年と、体内に取り込んだ放射

性物質の無害化に厚生労働省も何らの指針も提示していません。


広島、長崎の被爆者の間で、当時味噌や発酵食品を食べる事で被曝からの害を抑

えたとの記録が残っています。

チェルノブイリの原発事故でも、篤志家によって日本から味噌や発酵食品が送ら

れました。


フクシマの原発事故で放射能汚染に対し、耐放射性細菌を用いて、放射能の消滅

を実現しているグループがあります。

散布した地域だけ放射性物質の測定メーターがゼロになります。

つまり日本の古来より生息する菌群のうち、発酵微生物の中には放射能を無害化

する働きを有している細菌群がいるのです。

そしてその細菌は“米”と“発酵”に関係するもので、これらを組み合わせるこ

とで体内の放射能物質をキャッチして無害化し、体外へ排泄してくれるのです。


高嶋開発工学研究所が開発した耐放射性細菌酵素液に、排泄効果を促進する材料


として用いられるのが、酒粕・米糠をコラボしたクッキーを加える事で実現しま


す。

フクシマで被曝された方のカラダから、また原子炉で働く作業員の体内に溜まっ


た放射性物質を取り除く事にお役に立ていただけるのです。


米から産出される米糠、酒粕、発酵液ですが、これらは人々の想像を遥かに超え

た素晴らしい働きをしてくれるものなのです。